No.9
蒸しケーキ
材料(パウンド型)
薄力粉 140グラム
コンスターチ 10グラム
ベーキングパウダー T1と1/2
卵 2個
牛乳 100cc
砂糖 60グラム
サラダ油 T1
バニラエッセンス お好み
準備
粉をふるっておく
蒸し器の蓋にタオルをつけて温める
作り方
1.卵が入ったボールに2回に分けて砂糖を入れ混ぜる。
2.1に牛乳、バニラエッセンス、サラダ油を入れその都度、混ぜる。
3.ふるった粉類を3回くらいに分け粉っぽくならないように混ぜ型に流し入れる。
4.蒸し器に入れ25〜30分ほど蒸す。
ワンポイント
水滴が入らないように蓋にタオルをつけてください。竹串でさしてつかなければ完成です。
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