★食べてはいけない!!
貴方は食品を選ぶ時、原材料名
をチェックしていますか?
気にしてないよ..とい
う人も多いと思います
でも添加物を摂り
すぎると、身体に
悪影響を及ぼします
コレは脅しではな
く、マジな話です
管理人も味や安さ重視
で買っていました(汗
少しでもいいので、気に
して頂けたら幸いです
例えば"たらこ"美味しいけど
色を付けてあるんですよね..
▲発がん性やその疑いがある物
小麦粉改良剤、週酸化カリウム、
着色料、甘味料(アスパル
テーム、ネオテーム)、発色剤、
亜硝酸ナトリウム、保存料、
ソルビン酸、乳化剤、ポリソル
ベート60.80、増粘多糖類、
トラガントガム
▲毒性が強く、障害を
もたらす可能性があるもの
漂白剤、亜硫酸Na、自亜硫酸Na、
ピロ亜硫酸カリウム、二酸化硫黄
▲体内で異物となって、障害
をもたらす可能性のあるもの
甘味料、スクラロース、
アスセルファムK
▲特に危険性の高いもの
防カビ剤=輸入のレモン・
オレンジ・グレープフルーツ
等のカビの発生を防ぐ
OPP(オルトフェニルフェノール)
OPP-Na(オルトフェニル
フェノールナトリウム)
TBZ(チアベンダゾール)
イマザリル、ジフェニル
┗OPPとOPP-Naは、発がん性
の疑いがもたれています
甘味料、サッカリン、サッカ
リンNa、漂白剤、過酸化水素、
保存料、安息香酸、パラベン(
パラオキシ安息香酸エステル類)
酸化防止剤、BHA(ブチル
ヒドロキシアニソール)、
BHT(ジブチルヒドロキシトル
エン)、EDTA-Ca-Na、エチ
レンジアミノ酸ナトリウム
┗BHAは発がん性、BHTは発がん
性の疑いがもたれています
最後に、コカ・コーラ
は体に悪いので程々に..